衣食住・子育て・自分磨き。四季折々のライフスタイルを綴ります。
by satomix71
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 春の味覚
b0078765_22513731.jpg
田舎暮らしはメリット、デメリット色々ありますが、メリットの一つといえば
新鮮な旬の味覚を採れたての状態でご近所さんから譲りうけたりすること。
食いしん坊にはたまらない贅沢です。今日も春の味覚、旬の筍が我が家へ。
筍ご飯や中華、食べたいものは色々浮かびますが何しろこのところ、食事を
準備する時間が足りない!・・で思いついた簡単で美味しいレシピがこちらの
『筍の焦がしバターソテー』。
細くスライスしたゆで筍(今回は既にゆでてあるものを譲り受けました!)を
バターでソテーして、お醤油を焦がしながら味をつけ、仕上げにおかかと乾燥パセリを
ちらす・・という超・簡単レシピ。でも、コレ、本当に美味しいんです!息子も
おかわりするくらい。春野菜独特のちょっとの苦味もこれまた美味しく・・。
お手軽な春の一品、今夜のメニューにいかがでしょう!?
b0078765_23141462.jpg

[PR]
by satomix71 | 2007-04-03 23:15 | Foods/食
<<  三つ子の魂百まで  APRIL >>