衣食住・子育て・自分磨き。四季折々のライフスタイルを綴ります。
by satomix71
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 白菜と豚肉のミルフィユ
b0078765_23405583.jpg
白菜が旬の季節ですね。
白菜は一度購入するとかなり冷蔵庫のスペースをとるため
連日白菜料理・・・なんてこともしょっちゅう。

スープ、炒め物、鍋物etc・・
そしてお料理が面倒なときのあと1品でお役立ちなのが
この「白菜と豚肉のミルフィユ」。
白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉、大葉を交互に重ね臭みを取るために生姜の千切りを
パラパラ。日本酒で蒸しただけの超シンプル料理。
ポン酢+柚子こしょうを掛けていただきます。洋風の場合は白ワインとコンソメで。
所要時間10分!?

作っても作ってもまだまだ無くならない白菜。
さすがにネタがなくなって来ました・・。
どなたか簡単でいい白菜レシピがあれば教えてくださ~い!

[PR]
by satomix71 | 2007-12-04 23:55 | Foods/食
<<  クランベリーオーナメント  about SATOMIX >>