衣食住・子育て・自分磨き。四季折々のライフスタイルを綴ります。
by satomix71
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“天使の髪の毛”の愛称で親しまれている
わずか1mmのパスタ、『カッペリーニ』。
夏になるとちょっとおしゃれなお素麺感覚でよく使います。
茹で時間が2,3分というのも忙しい主婦には嬉しいところ。
トマト、バジル、ツナ、にんにく、オリーブ、松の実、ケッパーを
フルーティーな香りのEXオリーブオイル、塩、胡椒で和え、
隠し味にバルサミコ、レモンで酸味をつけたこちらの冷製パスタ。
昨年ネットでレシピを見つけて以来、何度と挑戦しているのですが
なかなか納得のいく味には到達せず。ただ和えるだけ、なのに
結構難しいのです。ですが最近ようやく自分の中で合格点が出せるように。
と、いうわけで晴れて(?)ブログでお披露目です(笑)。
自営業である我が家、夏休みにかかわらずいつも3食準備に追われています。
と、いうわけでお昼はご飯モノ、丼モノ、そして麺類に頼りっぱなし。
特にパスタ系はバリエーションが豊富なのでこれから腕を磨いていきたいと思っています。
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