少しずつ玄米生活。
b0078765_1931565.jpg
少し前から玄米を積極的に摂りはじめました。
それからというもの夫が「玄米を食べるようになってから調子がいい」と言いはじめ、
気付くと私も以前より疲れにくくなりました。特に朝起き抜けに感じていた倦怠感が
殆ど感じられなくなり・・。他に思い当たる節はないので恐らく玄米のお陰だと思われます。




数年前、大好きなグウィネス・パルトロウを真似てマクロビをちょっとだけ
かじりましたがお肉もお魚も乳製品も粉モノも大好きな私は数日で挫折。
今後も完全マクロビ生活には至らないと思いますが、このスッキリ感をできるだけ持続
させるべくマクロビの考えを取り入れながら自分らしい健康的な食生活を
送りたいと思っています。
b0078765_19322110.jpg
画像はオーガニックベースが発行している本のレシピを参考に
玄米とゴマと海苔をゴマ油で炒めおしょうゆで味付けした玄米海苔チャーハン。
香ばしく、息子も大好物の一品です。

[PR]
by satomix71 | 2008-11-19 19:57 | Foods/食
<< いつもふたりで。 マカロン >>